Kuliner merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMK negeri 1 Sayung. Saat ini kuliner merupakan program keahlian yang di unggulkan dalam program SMK pusat keunggulan di SMK Negeri 1 Sayung. Kurikulum di sekolah menengah kejuruan pusat keunggulan telah diselaraskan dengan perkembangan dan kebutuhan yang ada di DUDI, agar lulusan SMK nantinya bisa mengikuti kebutuhan yang ada di dunia kerja. Dalam proses pembelajaran di SMK tidak hanya sebatas menyelaraskan kurikulum saja tentunya, namun peserta didik juga dikenalkan secara langsung dengan DUDI baik melalui program magang maupun dengan program industri mengajar.
Selama 2 hari ini, tanggal 26-27 Oktober 2021, Program Industri mengajar di SMK N 1 Sayung bekerja sama dengan Indonesian Hotel General Manager (IHGM). Chef @sumary.mary ditugaskan untuk mengajar langsung selama dua hari ini dengan materi basic pastry & bakery khususnya tentang glaze tart (mirror glaze cake) dengan basic gateaux dan pembuatan praline. Harapannya peserta didik bisa menerapkan apa yang telah di pelajari dan bisa menerapkan dalam kelas industri nantinya.
Tidak ada komentar