Demak,mediajateng.net- Pembelajaran tidak hanya dilakukan di dalam kelas saja, namun bisa juga dilaksanakan di luar kelas agar siswa mendapatkan hal baru dan susana yang berbeda.

Guna menambah pengalaman belajar, siswi Jurusan Tata Busana SMKN 1 Sayung melaksanakan outdoor learning (belajar di luar kelas). Pada outdoor learning kali ini, mereka diajak belajar di
Galery Fashion Lukis Nasrafa Surakarta.

Selain siswa dapat belajar materi dan budaya Industri,mereka juga dapat melihat langsung suasana kerja di industri.

“Upaya ini dilakukan untuk memberikan gambaran secara langsung bagaimana bekerja setelah lulus,”tutur Santoso Kepala SMKN 1 Sayung didampingi Waka Humas Sri Sumaryani, Sabtu (1/1/2022)

Santoso melanjutkan,outdoor learning merupakan pembelajaran di luar lingkungan sekolah,dimana pembelajaran dapat berada di masyarakat maupun industri yang terkait.

Kegiatan ini memberikan wawasan bagi peserta didik bagaimana nuansa dan budaya kerja yang diterapkan di industri.

“Budaya kerja industri dapat diadopsi dan diadaptasikan pada kehidupan mereka,”ujar Santoso.

“Pembelajaran di luar kelas juga dapat menambah keterampilan yang tidak dapat dilakukan di sekolah. Tentunya juga akan menambah kompetensi peserta didik sebagai bekal ketika lulus,”kata Santoso. (MJ/60)

Artikel ini telah tayang di mediajateng.net dengan judul “Tambah Pengalaman Belajar, Jurusan Tata Busana SMKN 1 Sayung Outdoor Learning di Galery Lukis Nasrafa”, Klik untuk baca: https://mediajateng.net/tambah-pengalaman-belajar-jurusan-tata-busana-smkn-1-sayung-outdoor-learning-di-galery-lukis-nasrafa/